您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县动态
【学党史 悟思想 办实事 开新局】​ 贞丰连环:践行“我为群众办实事”关心关爱 ...
字号: 分享:

    贞丰县连环乡积极践行“我为群众办实事”,组织党员干部开展“关心关爱老党员  志愿服务送温暖”活动,把党组织的关怀和温暖送到老党员心间,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力,推动党史学习教育走深走实走心。

  

  在连环乡连环村有着59年党龄的老党员马国信家中,乡村两级党员干部将在党50年纪念章送到老人手中,聆听他的“红色初心”故事,学习老党员的精神和品质。

  “作为一名基层干部,老党员的经历让我受到很大激发,激励我更加坚定决心,砥砺奋进,争取为我们群众、服务我们群众贡献自己的力量。”贞丰县连环乡党委委员、组织委员李红丽说。

  老党员的身上,都有着一段不容忘却的历史。身为一名老党员,马国信老人始终党徽不离身,连睡觉也舍不得摘下来,他以忠诚之心坚守信念,为广大党员干部树立了榜样。

 

  “我永远忘不了,没有共产党就没有我的今天,我的生命是党给我的,我几次病重都是党给我医治,给我报销。”贞丰县连环乡连环村老党员马国信说。

  连环乡连环村上落水洞组98岁的王家祯,不仅是光荣在党50年的老党员,还是参加过抗美援朝战争的退伍老兵。老人年事已高、行动不便,乡村两级干部经常上门嘘寒问暖,为老人解决生活实际困难,帮助改善居住环境,做好老党员日常关怀工作。

  

  “有国才有家,无国就无家。”连环乡连环村老党员王家祯说。

  “中国共产党的政策永远为我们老百姓谋复兴、谋幸福,在2018年,为我们王家祯老党员实施住房保障、饮水保障和医疗保障,这些都是感谢共产党的政策。”连环乡连环村副主任田应斌说。

  连环乡结合庆祝建党100周年和党史学习教育契机,积极开展关爱老党员志愿服务活动,通过组织一次走访慰问、聆听一次老党员故事、打扫一次环境卫生、开展一次“送学上门”、倾听一次意见建议“五个一”活动,把党组织的关怀和温暖送到老党员、困难党员心间,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力,推动党史学习教育走深走实走心。

  “连环乡结合党史学习教育,制定了‘我为群众办实事’实践活动之‘关心关爱老党员  志愿服务送温暖’工作方案,通过组织一次走访慰问、倾听一次老党员故事、打扫一次环境卫生、开展一次‘送学上门’、倾听一次意见建议的‘五个一’活动,走访关心我们的老党员,同时向我们的老党员学习。”贞丰县连环乡党委委员、组织委员李红丽说。(汪贵宝 欧亮)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: