您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 体育健身
贞丰举行2021年首届“新市民”杯象棋赛
字号: 分享:

5月6日,贞丰县2021年首届“新市民”杯象棋赛在县体育活动中心举行。全县共60余名象棋爱好者参加比赛。

比赛中,棋手们屏气凝神,在棋盘上布兵摆阵,棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳,展示出棋手们较高的棋艺和良好的精神风貌。

“我从长田镇搬来西城社区,平时喜欢走象棋,今天的比赛不管能不能赢,我觉得都很有意思。贞丰县西城社区新市民蒋先明说。

此次比赛时间为5月6日至5月7日,来自全县的60余名象棋爱好者分成甲、乙两组进行9轮比赛,分别评选出甲、乙两队一二三四五名。



“这次首届新市民杯象棋比赛,参加人数有60多人,我们的赛制是分甲、乙两组,共赛9轮,比赛时间为2天,每组分别取前5名,颁发荣誉证书及相应的奖金。贞丰县象棋协会会长王远康说。

通过此次象棋比赛,为全县象棋爱好者提供一个展示自我的机会,搭建一个切磋棋艺、以棋会友的平台,推进象棋文化发展,丰富人民群众的精神文化生活,弘扬中国优秀的传统文化。

“我们这次举办贞丰县首届新市民杯象棋比赛,宗旨和目的在于:一是响应国家全民健身号召,传承我国优秀象棋传统文化;二是丰富我县广大人民群众的文化生活,加强贞丰县新老棋友之间的相互交流,相互学习,增进感情,增进了解;同时,带动一大批年轻的象棋爱好者加入到这项运动中来,提高我县象棋技艺的整体水平。贞丰县象棋协会会长王远康说。陈姣姣

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: