您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 体育健身
贞丰2021年学生足球大赛开幕
字号: 分享:

 4月18日,贞丰县2021年“迎建党百年、展绿茵风采”学生足球大赛在贞丰四中开幕。副县长、县委教育工委副书记徐正祥出席,来自全县各中小学共80支球队参加。

 徐正祥致辞说,要围绕立德树人根本任务,把青少年“德智体美劳”全面发展融入国民教育全过程,将足球文化、足球技能、足球训练引入教学,培养学生的足球兴趣,让学生在足球运动中强身健体、锻炼意志,培养团队合作意识和顽强拼搏的精神,促进全县体教文化健康快速发展。同时,希望队员们赛出水平、赛出友谊,带动更多学生参与足球运动。

此次比赛分为小学组、初中组和高中组,从4月18日开始持续到4月25日,比赛地点分别在设贞丰中学、贞丰四中、贞丰职校、贞丰七小、龙场初级中学。活动旨在推进全县素质教育,增进校际交流,助力校园足球发展、丰富校园文化,为青少年健康成长奠定良好基础。

“开展以‘迎建党百年、展绿茵风采为主题的足球活动,是为了大力推进素质教育,切实增强学生体质,让更多青少年热爱足球、享受足球、参与足球。贞丰县教育局副局长娄云发说。
“代表足球运动员来参加此次比赛,我觉得此次比赛不仅可以强身健体,还可以让我们奋发图强,积极向上。贞丰县第一中学学生潘明星说。梁德康 文晓俊)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: