您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 体育健身
2020年贵州省登高健步走活动在贞丰三岔河举行
字号: 分享:

  10月25日,以“重阳九月九  登高健步走”为主题的2020年贵州省登高健步走活动在国家4A级风景名胜区贞丰三岔河举行,活动吸引了400名徒步健身运动爱好者参与。

  副县长陈克鑫出席活动并致辞,他说,举行2020年“重阳九月九 登高健步走”活动,对促进体旅脱贫、健康中国、美丽乡村等建设具有特殊意义。重阳节登高,是我国自古以来的传统习俗,登高健步走活动不仅能增强体质收获健康,更能使我们在健身运动中心胸开阔、心情愉悦。希望通过活动的开展,展现贞丰运动好爱者朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,促进全民健身事业发展。

  活动现场,徒步健身运动爱好者们齐聚三岔河景区,经过扫码测温后有序进入三岔河国际露营基地。随着发令枪响,大家从起点出发经三岔河国际露营基地广场,沿着三岔河健身步道徒步行走,在享受运动带来快乐的同时,欣赏沿途美景。

  “我们游泳协会组织了30多名运动员来参加这次活动,在秋高气爽的节日里,我们的身体得到了锻炼,感觉晚年生活更充实。”贞丰县游泳协会副会长王立英说。

  “今天非常感谢县里的领导为我们组织了徒步走活动,让很多的老年朋友得到娱乐、得到锻炼,也结识了更多的朋友。”贞丰县者相镇朝霞晨练队队员乔凤莲说。

  此次登高健步走活动由贵州省体育局、贵州省广播电视台主办,县人民政府承办,旨在通过活动让广大中老年朋友参与到健身运动中,在运动中收获快乐,享受幸福生活。

  “这种活动对老年人身体有很大的帮助,大家都在这个年龄,能锻炼好身体,给年轻人减轻负担,把我们老年人的风采活出来,今天大家走得比较高兴,个个都兴高采烈的。”贞丰县欢乐健身队队长杨国琴告诉记者。【王聂 梁成隼 王正思文(实习)】

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: