您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 人事信息 > 劳动保障
省人社厅调解仲裁管理处处长王家勇率队赴贞丰县调研农民工维权工作开展情况
  字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2035803 信息分类: 劳动保障
发布机构: 生成日期: 2020-07-24 18:19
文  号: 是否有效:
名  称: 省人社厅调解仲裁管理处处长王家勇率队赴贞丰县调研农民工维权工作开展情况

7月23日,省人社厅调解仲裁管理处处长王家勇率队赴贞丰县调研农民工维权岗设立及农民工劳动争议案件处理工作开展情况。州人社局党组成员、二级调研员黄莉、州劳动人事争议仲裁院院长韦莽,贞丰县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长陈良红及州、县人社局相关同志陪同。

(查看岗位设立现场)

此次调研,主要采取实地查看、听取汇报、座谈等方式进行。调研组一行人在县人社局劳动保障综合执法大队查看贞丰县农民工维权岗设立情况,并查阅农民工维权涉及的相关资料,随后,在县人社局五楼小会议室召开座谈会。

(座谈会现场)

    会上,贞丰县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长陈良红对贞丰县设立农民工维权岗工作情况进行汇报,并对我县在务工人员比较密集的浙江省东阳市、宁波市海曙区成立的劳务协作站工作开展情况进行汇报。同时,对我局处理农民工维权、仲裁调解等工作开展情况向调研组进行汇报。局党组成员、仲裁院院长罗胜同志对贞丰县劳动争议调解仲裁工作情况向调研组进行汇报。

(座谈会现场)

听取汇报后,州人社局党组成员、二级调研员黄莉同志对贞丰县开展的农民工维权岗、劳动争议调解仲裁等工作表示肯定,并对下步工作提出要求,一是要以此次调研工作为契机,加大农民工维权工作力度;二是要部门搞好协调,全力化解矛盾纠纷。

王家勇处长对贞丰县农民工维权岗、劳动争议调解仲裁等工作开展情况给予肯定,并对我县开展农民工维权工作存在的困难进行详细了解,提出了工作要求。一是化解矛盾纠纷要到位。对涉及的来访人员,都要做到矛盾应化解尽化解,让矛盾化解在贞丰,止步于贞丰,维护群众合法权益;二是加大宣传力度。把农民工工资支付条例宣传到位,避免出现恶意欠薪行为,减少恶意讨薪事件;三是高度重视。再加强农民工维权工作,切实把农民工维权工作做细、做好、做实,积极构建和谐社会,为农民工合法维权保驾护航。

通过此次调研,为我县进一步做好农民工维权工作奠定基础,切实维护好农民工权益,营造和谐社会环境氛围,为持续巩固脱贫成效提供维权保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息