您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件 > 县政府文件
贞府发〔2018〕15号 关于公布《证明材料保留清单》(2018年上半年版)和《证明材料取消清单》(2018年上半年版)的通知
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-07595 信息分类: 县政府文件
发布机构: 生成日期: 2018-07-03 16:00
文  号: 贞府发〔2018〕15号 是否有效:
名  称: 贞府发〔2018〕15号 关于公布《证明材料保留清单》(2018年上半年版)和《证明材料取消清单》(2018年上半年版)的通知


县人民政府关于公布

《证明材料保留清单》(2018年上半年版)和

《证明材料取消清单》(2018年上半年版)

的通知

贞府发〔2018〕15号

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府各工作部门,各直属机构,广大人民群众:

根据《省人民政府关于深入推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》(黔府发〔2016〕30号)、《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》(黔府办发电〔2017〕240号)、《县人民政府办公室关于印发<贞丰县开展“减证便民”专项行动实施方案>的通知》(贞府办发〔2018〕25号)要求,各部门在报送《本单位要求行政相对人或服务对象提供的证明材料清理表》、《本单位对外提供的证明材料清理表》的基础上进行了调研、走访等大量工作,并经过部门专题会议研究填报了《证明材料保留清单》、《证明材料取消清单》。“两张清单”经初步审核、集中审核和两轮征求意见,全县共保留证明材料366项,共取消证明材料62项。现予以公布,并将有关事宜通知如下:

一、各有关部门要高度重视,强化横向交流和纵向沟通,认真开展对“两张清单”的组织实施,确保企业和群众办事更方便、更顺畅。

二、凡清理进入《证明材料保留清单》(2018年上半年版)的务必对外开具或要求服务对象提供。

三、凡本次清理进入《证明材料取消清单》(2018年上半年版)或未清理进入《证明材料保留清单》(2018年上半年版)的,一律不得开具或要求、变向要求服务对象提供,若有开具或要求、变向要求服务对象提供的,将严格按照《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号)、《省人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》(黔府发〔2017〕22号)等有关要求,将经办部门、责任领导和具体经办人员纳入政务失信记录,追究责任,惩戒到人。  

四、因法律法规、部门职能职责等变动的,要按要求对“清单”进行动态调整。


附件:(汇总)附件1:证明材料保留清单.xls

                      (汇总)附件2:证明材料取消清单.xls


                                                                              贞丰县人民政府

                                                                               2018年6月30日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息