您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件
关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-22719 信息分类: 政策文件
发布机构: 生成日期: 2018-07-184 08:07
文  号: 是否有效:
名  称: 关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知

全县各参保单位及个人:

       按照《人力资源社会保障部 财政部关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理的通知》(人社部发〔2016〕132号)和《贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知》(黔人社发〔2018〕7号)以及黔西南州社会保险事业局《关于转发<关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知>的通知》(州社保函〔2018〕3号)文件精神,现就全县企业职工基本养老保险基金收支管理有关事项通知如下:
       一、从2018年10月1日起,全省采取一次性缴费方式将超过法定退休年龄的人员纳入企业职工基本养老保险参保范围的相关文件终止执行。城镇个体工商户和灵活就业人员,应按规定从办理登记参保手续当月起缴纳基本养老保险费,不得以事后追补登记参保前缴费的方式增加缴费年限。

      1、从2018年10月1日起,《省人力资源社会保障厅关于将相关人员纳入城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(黔人社厅发〔2015〕7号)和《省人力资源社会保障厅省卫生计生委关于乡村医生参加企业职工基本养老保险有关问题的通知》(黔人社厅通〔2016〕354号)以及各地出台的采取一次性缴费方式将超过法定退休年龄的人员纳入企业职工基本养老保险参保范围的相关文件终止执行。

      2、从2018年10月1日起,《关于将村居两委常务干部等纳入城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(州人社局发〔2015〕97号)终止执行,我县户籍未领取城镇企业职工基本养老保险待遇的村居两委常务干部、公益性岗位人员、村级协管员、农村警务助理(治保主任),不得再以个人身份按《关于相关人员纳入城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(黔人社厅发〔2015〕7号)进行一次性补缴。

      二、从2018年7月1日起,贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省财政厅《关于调整城镇职工社会保险缴费基数有关问题的通知》(黔人社厅发〔2014〕4号)终止执行, 职工个人上年度月平均工资低于全省上年度在岗职工月平均工资60%的,以全省上年度在岗职工月平均工资60%为缴费基数;职工个人上年度月平均工资高于全省上年度在岗职工月平均工资300%的,以全省上年度在岗职工月平均工资300%为缴费基数。从2018年7月1日起,参加企业职工基本养老保险的城镇个体工商户和灵活就业人员,其缴纳基本养老保险费的缴费基数,根据本人承受能力,在全省上年度在岗职工月平均工资的60%至300%之间自主选择。
  特此通知

                                                                                                             


                                                                                                                                                                   贞丰县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                              2018年7月2日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息