您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件
北盘江镇脱贫攻坚问题整改工作研判会
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-14401 信息分类: 政策文件
发布机构: 生成日期: 2018-06-173 16:06
文  号: 是否有效:
名  称: 北盘江镇脱贫攻坚问题整改工作研判会

北盘江镇脱贫攻坚问题整改工作研判会


2018年6月10日,北盘江镇召开脱贫攻坚问题整改工作研判会会议,张明忠书记主持会议,镇领导班子、县直帮扶部门联络员、第一书记、扶贫工作站。

各村指挥长汇报当前问题整改工作推进情况和下一步如何开展工作,包村干部补充。逐村讨论、研判所收集的问题。

1、自然增加与户内漏评存在时间结点争议,无法界定。存在疑问如下:对于识别后新生、嫁入的是自然增加还是漏人,若为自然增加,但之前我镇几次动态调整都未将其录入。

意见或建议:2018年1月1日作为界定的时间结点,即2018年1月1日之前的为户内漏人,2018年1月1日起为自然增加。

2、者颡村2016年脱贫的30户,在全国扶贫开发信息系统显示为2013年底识别,但实际是2016年回头看时评为的贫困户,村级档案和民主评议资料都是2016的,存在线上线下资料不统一。该30户都是在2016年底脱贫,若以实际评入时间为准,存在当年识别当年脱贫的错退现象;若以系统时间为准,档案资料是否需要更改,避免线上线下不统一的逻辑错误。

意见或建议:修改档案资料与实际评入的不符,且容易存在档案资料逻辑性错误。应以实际为基础,能否修改系统时间,使线上线下统一。

3、邹义户其长子邹成洪在识别前1999年参加工作,现在贞丰教育局就职,但邹义之妻患冠心病,现与其小儿子邹成发居住,但邹成发家庭困难,漏其女儿邹园兰。邹义和其妻是否能纳入,如果纳入,其子邹成洪是国家工作人员,如何处理?

意见或建议:其小儿子邹成发家庭困难,应纳入贫困户。但邹义和其妻存在问题争议,其长子邹成洪是四有人员,且有赡养其父母义务,而冠心病不属于25种疾病,不应纳入。但现在又与邹成发居住,不纳入则漏评。

4、北盘江镇2016年由于实施的养牛项目补助资金不足,而养猪项目资金有结余,就用养猪的项目资金去补助养牛的贫困户,涉及8户贫困户、涉及资金5.4万元。

意见或建议:北盘江镇找不到合适的解决方法,请县扶贫办给予整改意见。

会议上,杨磊镇长强调,接下来的工作,各村继续调度好问题存在情况,解决不了的问题,上报县扶贫办并附处理意见;明确包组干部职责,既要确保包户漏评又要搞准包组漏评;2017年易地移民搬迁已经选好房,搬迁户要赶紧入住,保入住率。

张明忠书记指出,利用整改把基础工作做牢;扶贫工作整改工作职责明确,包保干部负责漏人、第一书记和包组干部负责整户漏人、驻村干部负责收集本村资料并研判;易地移民搬迁要先搬,保住入住率。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息