您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件
落实责任清单 扎实推进精准扶贫
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-14366 信息分类: 政策文件
发布机构: 生成日期: 2018-06-173 16:06
文  号: 是否有效:
名  称: 落实责任清单 扎实推进精准扶贫

 

落实责任清单 扎实推进精准扶贫

 

根据贞丰县脱贫攻坚指挥部《关于开展全员包保帮扶助推脱贫攻坚的实施方案》、中共贞丰县委办公室贞丰县人民政府办公室《关于脱贫攻坚中干部结对帮扶相关事宜的通知》文件精神,进一步完善我镇脱贫攻坚的责任清单和任务清单,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,我镇特对包保干部及帮扶单位进行管理。

  1. 各帮扶单位包保的贫困户户数是根据本单位在职在编职工人数确定的,因特殊情况(抽调、借调、重大疾病人员、产假等)不能参与包保工作的干部,对所包保的任务由本单位自行负责分解,如果本单位因人员变动未及时自行包保任务分解,由此造成工作滞后或完成不理想,将对该单位和个人进行通报并上报县纪委。

  2. 截止2017年11月20日,因工作需要,干部工作岗位变动的,参加现在单位的包保任务,原来的结对帮扶任务由原单位自行负责分解,如包保单位总体结对帮扶的贫困户加起来均超过6户的(仅限干部调动离开岗位的情况),多余的贫困户由乡(镇、街道)党(工)委在辖区内帮扶任务较少的干部中进行统筹调整。

  3. 原来没有包保任务的各中小学校(含中心校)、幼儿园在编教师按照就地就近原则每人包保2户建档立卡贫困户;中心卫生院的在编医务人员每人包保2户建档立卡贫困户(乡<镇、街道>要结合实际,留部分技术医务人员保证卫生院的运转,这部分医务人员可不参加包保任务)。

  4. 每年新考录、调入单位的干部职工,单位必须调整分配结对帮扶任务,确保脱贫攻坚结对帮扶人人参与。

  5. 各帮扶单位根据北盘江镇提供的建档立卡贫困户(含2014年、2015年脱贫人员)名单,结合本单位实际情况自行组织进行包保结对,所有帮扶包保工作职责原则上至2020年12月30日结束。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息