您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会
龙场镇:龙山阳光田园综合体带动群众增收
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-05728 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2018-05-14 10:32
文  号: 是否有效:
名  称: 龙场镇:龙山阳光田园综合体带动群众增收


  龙场镇龙山阳光综合体大力发展3000亩蔬菜种植,基地周边村寨农户通过流转土地、就业务工、示范带动等多样途径,切实增加了收入。


  走进龙场镇龙山阳光田园综合体蔬菜基地,映入眼帘的是规划完整,耕作有序的土地,30多名工人们正忙着起垄播种。村民黄志美到这里务工已经有半年多时间,附近的许多村民和她一样,将家里的土地流转给基地,然后在基地上务工,年收入可达到2万多元。




  贞丰县龙场镇新童村村民黄志美说:“土地流转给他们了,你在屋头根本没有多大的活做,出远门照顾不到家里,在这里务工工资钱也够一家人小用钱,一个月两几千块钱们,还能照管得屋头的孩子们。”


  基地负责人左自发还告诉记者,龙山阳光田园综合体通过整合供应链,将基地生产与中央厨房无缝对接,今年以来,该公司引进蔬菜种植管理大数据系统,从生产到加工通过大数据追踪的方式,让监管更加透明。




  贵州世纪阳光农牧科技有限公司经理左自发说:“系统从播种,然后到移栽、施肥,然后营养液的使用,包括这些采收,入库,它都是一个系统工程,然后出来就自动产生二维码,在二维码上一扫二维码,白菜所有的生产流程全都展现在大家眼前了。”


  目前,该基地根据中央厨房需求,按照计划进行生产,既保证了供需的配套,同时也让原材料有了更加可靠的品质保证。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息