您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会
者相镇:万亩花椒基地助力脱贫攻坚
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-05726 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2018-05-14 10:31
文  号: 是否有效:
名  称: 者相镇:万亩花椒基地助力脱贫攻坚


  者相镇积极调整农业产业结构,从政策上引导、资金上扶持、技术上指导,多措并举培育发展特色产业,着力建设打造万亩花椒基地,为群众脱贫奔小康打下坚实基础。


  这段时间,者相镇旗上村万亩花椒项目基地中,工人正忙着搭建苗圃遮光棚、装营养杯、种花椒苗等,现场忙碌有序。




  者相镇旗上村务工农户潘应珍说:“我们来基地务工,离家里又很近,一个月达到3000多块钱的工钱,又能学到技术。”


  据了解,者相镇旗上村万亩花椒基地涉及1280户5600多人,其中,建档立卡贫困户580户2252人。




  贵州裕丰登农业发展有限公司项目经理王浩成说:“我们目前已经流转土地七千亩,种植面积五千亩,育苗两百亩,可以解决一千多个劳务岗位,带动两百多户贫困户脱贫。”


  该项目采取公司+合作社+农户+基地模式,投产后亩年产值可达3至5万元,项目区内群众可通过土地流转、劳务、土地入股等方式增加收入,同时项目区实施的退耕还林、荒山造林、珠防工程等政策也可以增加农民收入。


  者相镇旗上村村支书常亮说:“可以带动这个地方的老百姓脱贫致富。我们老百姓到这个地方来务工,一般的务工人员每个月有两千多块钱的收入,管理人员有三千多块钱的收入。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息