您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 统计信息
贞丰县2019年1-5月固定资产投资情况分析
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-05357 信息分类: 统计信息
发布机构: 生成日期: 2019-06-28 15:36
文  号: 是否有效:
名  称: 贞丰县2019年1-5月固定资产投资情况分析

贞丰县20191-5月固定资产投资情况分析


  1. 基本情况

今年1-5月,全县在库500万元以上投资项目133个。其中,5000万元以上固定资产投资项目133个(今年新增46个),亿元项目83个(今年新增26个)。房地产开发项目13(今年新增3个)。投资项目和房地产开发投资共有在库项目146个。1-5500万元以上项目完成固定资产投资同比增长15%,排全州第8位。其中:房地产开发投资同比增长230.73%

二、存在的问题

(一)在库投资项目结构不合理。一是在库投资项目133个,其中5000万元以上投资项目133个。今年1-5月全县入库投资项目46个(亿元项目26个)。二是产业投资项目占比不高,产业投资项目29个。三是民间投资规模小,占比低,民间投资项目18个。

(二)项目入库方面存在问题。各单位上报项目入库资料不准时,上报的项目资料质量差,资料出现差错修改不及时。

三、下一步工作建议

(一)优化投资环境,加大招商引资力度,夯实项目库存。一是加大引资力度,搞好招商引资和项目推进工作,积极争取更多的企业落户贞丰,特别是加大对产业项目的引进力度,使落户项目尽早开工投产,形成投资增量二是进一步加强项目储备,夯实投资后劲,搞好各单位各部门沟通协作抓好项目入库工作,搞好入库项目数据质量,提高项目入库通过率,确保我县项目的储备量。三是抓好500-5000万元投资项目的入库统计工作。抓项目入库时不能抓大放小,绝对不能搞“有了西瓜,忽略了芝麻”,导致项目结构不合理。

(二)抓好项目上报的数据质量,确保数据报得出、评得好。必须按照州局《2018年投资评估计算表(暂行)》的要求做好相关工作:一是抓好上报数增速与标准值之差绝对值。二是抓好5000万以上投资上报数占比与标准值之差。三是抓好5000万元以上项目入库。四是抓好项目入库通过率。五是审核上报项目时尽量减少当月入库差错。六是特别要抓好金融机构贷款余额增速。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息