您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
省总工会到贞丰开展困难企业和困难职工慰问活动
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-150424 信息分类: 社会公益
发布机构: 生成日期: 2020-01-13 09:26
文  号: 是否有效:
名  称: 省总工会到贞丰开展困难企业和困难职工慰问活动

1月6日,省总工会党组成员、副主席杨杰率“两节”送温暖第五慰问组到贞丰县,开展困难企业和困难职工慰问活动。州总工会党组书记、副主席胡丹录,县人大常委会副主任、县总工会主席雷启才陪同。

  慰问组一行先后到双峰街道茶林社区、贞丰县聚慧农业旅游扶贫开发有限公司,走访慰问安置点工会困难会员、困难企业和困难职工。为他们送去慰问金及工会组织的温暖和新年祝福,并召开座谈会,了解企业生产经营情况,提质转型和解决职工生产、生活困难,维护职工队伍稳定等相关情况。随后,慰问组还看望慰问了牺牲在脱贫一线的贞丰县龙场镇干部唐祖兴家属,将慰问金、荣誉证书和奖章送到家属手中。

  慰问中,杨杰要求,县总工会要履职尽责,切实维护好职工的合法权益,发挥工会引领和组织凝聚作用,深化困难职工帮扶工作,加大宣传引导,积极开展就业培训,帮助困难群体掌握就业技能,激发内生动力,改善生活困境,更好地融入城市生活。要做好组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众工作,调动广大职工的积极性,统一思想、凝聚人心,巩固群众基础,推动工会工作迈上新的台阶。

  当天,慰问组还到者相镇黔之布生产车间、贞丰县宏胜电子厂,对扶贫车间、企业生产销售等情况进行实地调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息