您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
极贫乡鲁容:常委基金助学子 共圆脱贫致富梦
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-09311 信息分类: 社会公益
发布机构: 生成日期: 2018-09-05 11:09
文  号: 是否有效:
名  称: 极贫乡鲁容:常委基金助学子 共圆脱贫致富梦


  8月29日,鲁容乡开展2018年大学生“圆梦行动”助学金发放活动,为今年考入大学的51名学生发放助学金83000元,助力贫困学子,共圆脱贫致富梦。


  贞丰县鲁容乡是全省20 个极贫乡镇之一,也是全州4个极贫乡镇之一,山高坡陡,基础设施条件差,教育相对落后。近年来,鲁容乡把教育扶贫作为最直接、最有效的精准扶贫的底线要求,坚持“扶智”与“扶志”并行。


  鲁容乡党委副书记、乡长胡鲲说:“我们鲁容乡之所以是极贫乡,一个是因为我们的基础设施非常落后,二个是没有成规模的产业,三就是我们老百姓受教育的程度非常低。我们鲁容乡结合完善基础设施,产业发展,扶贫先扶智,治贫先治愚的工作思路和理念。”


  当天一大早,在乡政府门口,准大学生和家长们早早就前来排队审核资料,工作人员正详细进行核实。此次发放的助学金,是从常委基金中拿出一部分资金,对考上大学的学子进行帮扶,帮助他们顺利走进大学校门,圆大学梦。


  学生家长江华荣说:“我家小孩考起这个大学,我很高兴,因为今天得到政府的资助,我们更高兴,将来要他在学校里面好好努力,回报我们社会,能够回报鲁容乡。”


  在交流座谈会上,对考上大学的学子们表示祝贺,对他们即将到来的大学生活送上美好祝愿,并发放了助学奖金,为考上一本、二本和专科的困难学生分别发放3000元、2000元、1000元助学金。


  受资助学生林龙说:“这次资助对于我来说就是雪中送炭,因为我家是贫困家庭,去大学里面能够顺利的完成学业,然后用我所学的知识来回报我的鲁容乡,回报社会,让鲁容乡发展得更好”。


  据悉,今年鲁容乡共51名学生考上大学。通过此次助学金发放活动,进一步激励引导更多家庭对教育的重视,鼓励困难家庭为孩子创造条件学习知识和本领,将来为家乡建设做贡献。


  鲁容乡党委副书记、乡长胡鲲说:“今年我们鲁容乡的应届高中毕业的学子共有51个考起省内外的一本、二本和专科学校,为了达到扶贫扶智,治贫治愚的效果,帮助这些贫困学子走出大山,圆他们的大学梦,今后更好的回报祖国,建设家乡,决定从工作经费里面拿出一部分来,对这部分学子进行帮扶,圆他们的大学梦,祝他们早日成才回报祖国。” 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息