您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
贞丰总工会2018年“金秋助学”资助金发放仪式举行
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-08961 信息分类: 社会公益
发布机构: 生成日期: 2018-08-31 17:08
文  号: 是否有效:
名  称: 贞丰总工会2018年“金秋助学”资助金发放仪式举行


  8月29日,贞丰县总工会举行2018年“金秋助学”资助金发放仪式,落实教育扶贫、教育脱贫战略举措,帮助品学兼优、家庭困难、学习刻苦的困难学子更好享受应有的教育权利。县人大常委会副主任雷启才出席仪式。


  雷启才在仪式上指出,开展助学活动,是体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举,是实施以人为本、建设和谐社会的好事实事。开展“金秋助学”意义重大,要进一步完善助学措施、拓宽助学渠道、营造助学氛围,推动全社会形成帮困助学的良好局面,充分激发全民的爱心,调动全社会的热情,形成友爱、互助的社会风尚。同时希望受到资助的同学,要树立远大抱负,自强不息,学会感恩,珍惜用来之不易的学习机会,刻苦学习,以优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。




  近年来,县总工会开展“金秋助学”活动,千方百计解决困难职工、困难农民工家庭子女上学难问题,取得了显著成效。今年,县总工会筹集资金56.104万元,帮助106名困难家庭子女圆大学梦。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息