您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
中国移动献爱“心” 公益救助先天性心脏病患儿活动走进贞丰
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-08949 信息分类: 社会公益
发布机构: 生成日期: 2018-08-31 17:07
文  号: 是否有效:
名  称: 中国移动献爱“心” 公益救助先天性心脏病患儿活动走进贞丰


  近日,中国移动慈善基金会联合贵州省民政厅、贵州省慈善总会、天津泰达国际心血管病医院免费为先天性心脏病贫困儿童治疗活动走进贞丰。


  8月24日,中国移动爱“心”行动--贵州贫困先心病儿童救助活动一行来到贞丰县民政局,现场为贫困家庭中患有先心病的儿童们进行免费检查治疗。




  泰达国际心血管病医院爱心救助办公室主任曹娟说:“我们全国很多省份都有先天性心脏病患儿因为家庭贫困,生活的地区比较偏远,无法得到第一时间的救治,而很多孩子为此失去了生命,错过了手术的最佳机会。”


  走进民政局,很多的家长带着孩子在焦急的等待,有的在报名填写资料,有的在等待孩子进行检查,尽管孩子们尚且懵懂,但是家长们万分激动。此次公益活动由移动公司发送短信提醒,民政局通知等方式告知社会,最大程度地覆盖通知到每一个具有先心病儿童的家庭。


  北盘江镇新屯村大屏组患儿家长邓元明说:“今天我带我家小孩来检查,经过专家的确定是先心病,过后这些专家将会带着我家小孩去全程免费手术,这个政策给我们家庭带来了很大的好处,解决了我们家庭的困难。”


  在活动现场,来自泰达国际心血管病医院的专家们对儿童们进行现场诊断,对符合手术条件的先心病儿童提供全额的手术费用,省民政厅并对每名到天津泰达国际心血管病医院的患儿发放3000元的交通、食宿补助。




  泰达国际心血管病医院爱心救助办公室主任曹娟说:“孩子们因为这个活动,可以得到免费的手术,不需要任何的费用,这是一个非常好的利国利民的政策,也是非常好的一个救助活动,能够帮助很多的贫困家庭因病致贫、因病返贫的家庭重新回归社会。”


  目前我县已有50多名患儿到该活动报名检查,有16名患儿将到天津泰达国际心血管病医院进行手术治疗,这次活动给予承担不了治疗费用的贫困家庭患儿“二次生命”,也大大减少了让病魔毁掉的患儿家庭。


  民政局副局长吴启关说:“本次由中国移动慈善基金会、省民政厅、还有省慈善总会、天津泰达国际心血管病医院共同为我们的孤儿、建档立卡贫困户家庭还有我们的低保对象、患有先天性心脏病0-14周岁的患儿进行筛查,那么主要的就是体现出我们脱贫攻坚民政的四重医疗保障,避免我们的建档立卡贫困户家庭因病返贫。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息