您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
县应急管理局赴长田镇、平街乡检查指导地质灾害防治工作
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-24804 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-08-12 22:07
文  号: 是否有效:
名  称: 县应急管理局赴长田镇、平街乡检查指导地质灾害防治工作

为切实做好汛期期间地质灾害巡查防治工作,确保人民生命财产安全,8月7日、8日,县应急管理局周志华副局长带领县应急局应急股人员一行,赴长田镇、平街乡检查地质灾害防治工作。

实地检查了长田镇(瓦厂村瓦厂二组、长田镇拢塔村青杠林组)、平街乡(花江村花江组、顶岸村顶岸组)两个乡镇地质灾害隐患点,要求对隐患点设立警示标志、逃离路线警示牌,对地质灾害隐患加大巡查力度,及时提醒山体附近居户注意山体滑坡及落石,提前做好撤离相关准备。

周志华副局长要求:一是长田镇和平街乡要严格值班纪律,必须到岗到位,履职尽责,确保各项措施落实到位,完善巡查、监测、预警、应急响应等制度,实行汛期24小时值班。二是要加强值班信息报送工作,确保汛期信息及时畅通,发现异常情况及时汇报,做到不迟报、不漏报。三是要加强地质灾害隐患排查和加强对隐患点的日常巡查力度,严密监测,一旦发生险情及时疏散转移群众。四是发生地质灾害险情灾情后务必第一时间组织人员赶赴灾害现场进行应急处置,并采取有效措施,防止灾情扩大,减少灾害损失,严防次生灾害发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息