您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
县应急局召开贞丰县2019年工贸行业安全监管工作部署会
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-28922 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-04-28 15:03
文  号: 是否有效:
名  称: 县应急局召开贞丰县2019年工贸行业安全监管工作部署会

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强重要批示和省委省政府主要领导批示精神,深刻吸取江苏“3·21”特别重大爆炸事故等近期连续发生的各类事故教训,坚决遏制各类事故发生。按照《贞丰县2019年应急管理、安全生产、自然灾害防治大排查大整治工作方案》和《贞丰县十大重点行业领域安全生产大排查大整治实施方案》要求,4月9日,县应急局在一楼会议室召开了贞丰县2019年工贸行业安全监管工作部署会,全县14个乡(镇、街道)安监站站长参会。

会上周光伟副局长对工贸行业领域监管工作作全面的安排部署:一是查清家底,摸清底数。要求各乡(镇、街道)安监站对辖区内工贸企业进行摸底排查,在4月20日之前将工贸行业基础信息表上报到县应急局综合股;二是识别风险,抓好防控。要求各乡(镇、街道)安监站掌握工贸行业重大生产安全事故标准,在监督检查企业安全生产工作时督促企业做好风险分级管控,做到有的放矢,注重实效;三是严格执法,落实责任。督促企业严格落实建设项目安全设施“三同时”制度和积极督促指导企业开展标准化建设工作,达到企业本质安全。

韦廷松局长强调,一是监管人员要保持强烈的紧迫感和责任感,目前全县的工贸行业点多面广,大家务必担起担子,克服困难,全力以赴抓好我县安全生产工作;二是要求监管人员要加强业务学习,努力提高监管业务水平;三是各乡(镇、街道)安监站站长要当好各乡(镇、街道)主要领导的参谋助手,加强保存并发布应急管理,科学有效处置好突发事件。

2019.4.9工贸会.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息