您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
州应急管理局副局长叶劲松带队到紫金公司开展尾矿库专项检查
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-24665 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-04-11 16:50
文  号: 是否有效:
名  称: 州应急管理局副局长叶劲松带队到紫金公司开展尾矿库专项检查

2019.4.10州应急局检查贵州紫金.png

按照省安委办《关于印发〈2019年贵州省尾矿库专项整治工作方案〉的通知》(黔安办〔2019〕21号)和省应急厅《关于印发〈贵州省尾矿库安全生产专项执法检查实施方案〉的通知》(黔应急〔2019〕53号)文件精神,切实开展尾矿库专项执法检查,督促企业落实各项安全防范措施,确保尾矿库安全运行。2019年4月10日,州应急局副局长叶劲松带队到贵州紫金水银洞金矿小厂尾矿库开展专项执法检查。检查采取查阅资料和现场查看的方式进行,对尾矿库管理员持证情况、作业计划编制情况、日常检查巡查记录情况、应急预案的编制及演练情况、应急物资储备情况、在线监测与人工监测对比情况、干滩长度和安全超高是否符合设计要求、排洪设施等进行全面检查。

叶局长要求,一是企业要切实履行安全生产主体责任,认真开展好隐患排查和治理工作,抓好汛期安全管理,确保汛期尾矿库安全运行。二是要加大对二期工程现场的监督检查力度,督促好监理单位抓好施工质量和施工作业现场安全。三是要对影响公司正常生产经营活动的涉黑涉恶组织或个人线索,要收集好相关证据,报上级扫黑除恶部门依法依规严厉打击,净化矿区良好的生产经营环境,保障矿区和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息