您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
查封隐患电梯 确保节前景区电梯安全
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-01253 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-02-01 10:48
文  号: 是否有效:
名  称: 查封隐患电梯 确保节前景区电梯安全

查封隐患电梯  确保节前景区电梯安全

为做好春节前后重点时段安全生产工作,保障特种设备安全运行,为赴贞丰旅行的游客创造安全、祥和的度假环境。1月30日上午我局者相分局执法检查小组对景区酒店等人员密集场所开展电梯专项检查,此次检查中发现位于贞丰县者相镇董箐渔村、使用单位为贵州北盘江大峡谷旅游开发有限公司游客接待中心的乘客电梯,之前有群众反映过该设备未完善手续有擅自投用情况。执法小组在检查中发现该台电梯现场并未运行,处于断电停用状态。根据贵州省特种设备检查平台的设备动态信息核查,该台电梯确认为未经检验、且未办理使用登记。

 为深刻汲取近年发生的电梯事故教训,防止悲剧事故发生,我局执法人员当场下达了特种设备安全监察指令书,责令该使用单位务必在完善相关手续后方可投入使用。随后执法人员、电梯维保人员对机房电梯电源开关箱进行断电状态确认并履行了查封手续,以防止隐患电梯违规投用情况的发生。此次检查为春节期间该酒店入住游客的安全出行奠定了基础。

                              图片1.png                      

                图一:执法人员对使用单位负责人讲解法律法规并下达指令书

                               图片2.png

                   图执法人员对电梯开关箱进行查封以防止非法投用


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息