您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
贞丰县2018年10月份煤矿安全生产工作暨驻矿员管理工作月度会在岔河联营煤矿召开
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-17239 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2018-11-01 09:06
文  号: 是否有效:
名  称: 贞丰县2018年10月份煤矿安全生产工作暨驻矿员管理工作月度会在岔河联营煤矿召开

2018年10月31日10时,县安委办主任、县安监局局长陆定波在贞丰县挽澜乡岔河联营煤矿会议室组织召开贞丰县2018年10月份煤矿安全生产工作暨驻矿员管理工作月度会议,参加此次会议有县安委会副主任丁亚伟、县安监局、工科局、挽澜镇、龙场镇主要负责人和分管领导,各煤矿主要负责人。会上陆定波局长就当前煤矿安全生产、主体矿建设和“五化”升级改造工作作安排部署并作出如下要求:

一、各煤矿要迅速学习贯彻落实《国务院安委会办公室关于吸取近期事故教训切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知》(安委办〔2018〕24号)文件精神和10月24日孙志刚书记和谌贻琴省长在全省第二次项目建设现场观摩总结会上的讲话精神,深刻吸取事故教训,杜绝重生产、轻安全错误思想,全力做好第四季度安全生产工作,确保全县安全生产工作稳定形势向好发展。

二、各煤矿要针对今天会上通报的问题和自身存在的薄弱环节立即组织管理人员开展一次安全隐患大排查、大整改工作,聚焦煤矿重点部位、突出问题,集中整治现场隐患死角,强化现场安全管理,杜绝习惯性违章、违规作业、冒险蛮干行为,堵塞安全管理漏洞,始终把安全生产摆在首位,依法依规组织生产,构筑安全生产防线,夯实煤矿安全管理工作。

三、加大执法检查与对违法违规行为的追究力度,进一步深化瓦斯治理和顶板管理专项整治工作,以强化现场安全管理为抓手,确保各项措施、制度落到实处,彻底遏制煤矿违章操作、冒险蛮干等冒险作业行为,检查过程中发现煤矿存在安全监控系统未正常运行,采面存在微风、无风、采面缺梁少柱、掘进工作面临时支护不到位等突出问题仍然冒险组织生产的,一律停产整改,并按照相关法律法规重处重罚。

四、煤矿要加快推进“五化”升级改造和主体矿建设工作,积极主动,学习其他煤矿企业“五化”改造和主体矿建设工作经验,完善基础设施配套建设,改进生产工艺,进一步提升矿井机械化、自动化、信息化、标准化水平,进而提升煤矿的综合实力,推进我县煤矿转型升级,健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息