您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
贞丰县煤矿安全生产工作警示教育暨“五化”升级改造、主体矿建设工作推进会召开
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-11867 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2018-09-07 09:53
文  号: 是否有效:
名  称: 贞丰县煤矿安全生产工作警示教育暨“五化”升级改造、主体矿建设工作推进会召开

2018年9月6日19时30分,县委常委、县人民政府副县长李正渊在县人民政府会议中心二楼会议室组织召开贞丰县煤矿安全生产工作警示教育暨“五化”升级改造、主体矿建设工作推进会。参加会议的有县安监局、工科局、环保局、林业局、国土局、水务局、挽澜镇、龙场镇主要负责人和分管领导、各驻矿安监员、黔越公司、各煤矿企业负责人和矿长。

会上县安监局局长陆定波传达了国务院安委办、应急管理部8月23至24日召开的梓木戛“8•6”重大煤与瓦斯突出事故警示教育现场会和全州煤矿事故警示教育会议精神,并对我县煤矿自2005年以来发生事故情况进行剖析,分析全县煤矿安全生产形势,提出下一步煤矿安全工作的工作重心和具体措施,并对煤矿安全工作进行详细部署。

李正渊副县长就当前煤矿安全工作、“五化”升级改造和主体矿建设工作作安排部署并作出如下要求:

一、各煤矿要秉持生命至上、安全发展理念,迅速学习贯彻落实梓木戛“8•6”重大煤与瓦斯突出事故警示教育现场会和全州煤矿事故警示教育会议精神。深刻汲取事故教训,以此为警醒,举一反三,针对事故暴露出的问题,进一步加强隐患自查自改工作,聚焦重点部门,集中整治现场隐患死角,堵塞安全管理漏洞,始终把安全生产摆在首位,依法依规组织生产,构筑安全生产防线,夯实煤矿安全管理工作,确保煤矿安全生产。

二、突出重点、严格执法,深化瓦斯治理和顶板管理专项整治工作。县安全监管部门要到煤矿开展瓦斯治理和顶板管理专项整治工作,做到逐矿检查,不留死角,以强化现场管理为抓手,确保各项措施、制度落到实处,彻底遏制违章操作、冒险蛮干等冒险行为。

三、立即按照省、州关于深刻吸取事故教训深入开展煤矿安全生产大检查通知要求进行安排部署,抓好落实。从严从实,高标准、严要求,严格执法,抓紧抓实抓好煤矿安全生产工作,坚决遏制煤矿各类事故的发生,确保我县煤矿安全生产形势持续稳定向好发展。

四、煤矿务必高度重视煤矿“五化”改造升级及主体矿建设工作,积极主动,加快推进“五化”升级改造和主体矿建设工作,完善基础设施配套建设,改进生产工艺,进一步提升矿井机械化、自动化、信息化、标准化水平,争取2019年年底全部完成“五化”升级改造和主体矿建设目标任务。县直相关部门采取措施加快煤矿主体矿建设和“五化”改造推进工作,帮助煤矿协调解决煤矿主体矿建设和“五化”改造工作推进中遇到的困难和突出问题,推进我县煤矿转型升级,健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息