您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
州安监局到贞丰县开展安全生产督导检查工作
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-01192 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2018-05-24 17:02
文  号: 是否有效:
名  称: 州安监局到贞丰县开展安全生产督导检查工作

5月23日,州安监局党组成员、副局长李端虎带队到贞丰县仁都水泥有限公司、贵州银拓斯石材有限公司开展安全生产督导检查工作。 检查组一同检查了水泥厂原料车间、配电室、成品车间、银拓斯石材有限公司的生产车间等现场情况,查阅了企业双控系统的推进工作情况和企业安全生产档案资料,听取了企业负责人关于安全生产重点部位安全防范情况和汛期期间应急值守情况的汇报,详细询问了企业安全生产制度落实情况,消防设施管理、原料运输安全以及大检查隐患排查整改落实情况。

5.23州局综合检查1.png

李端虎强调,汛期期间,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好企业的主体责任,将安全生产摆在突出位置,牢固树立红线意识和底线思维,克服侥幸心理和麻痹思想,采取有力有效措施,抓深、抓细、抓实安全生产工作。要深入开展企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面细致排查事故易发的重点场所、要害部位和关键环节。对发现的隐患问题,要列出清单,建立台账,落实责任到人,限期整改到位,彻底消除事故隐患。要强化应急值守,关键岗位负责人要24小时在岗值班,确保企业安全生产。

最后,要强化安全宣传教育工作,要持续巩固安全生产教育基础,抓住即将到来的宣传月时间,大力宣传安全生产知识,要结合实际制作宣传资料,采用群众喜闻乐见的方式开展宣传。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息