您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 组织机构
黔西南州生态环境局贞丰分局机构设置
字号: 分享:

一、部门名称:黔西南州生态环境局贞丰分局

二、主要负责人:王德修(黔西南州生态环境局贞丰分局 局长)                

三、办公时间:周一至周五,上午8:30-11:30,下午14:30-17:30

四、联系方式

(1)办公地址:贞丰县金景湾二栋二楼

(2)联系电话:0859—6610119

(3)通讯地址:贞丰县金景湾二栋二楼

(4)邮政编码:562200

五、机构设置

办公室协助局长组织协调机关政务工作,组织贯彻执行机关各项规章制度;负责文秘、会务、信访、信息、督查、保密、公产、基建、后勤行政管理和社会治安综合治理等工作;推动公众和非政府组织参加环境保护;总结推广环境保护先进典型,组织开展全县环境战略问题和综合性环保政策调研;组织办理人大、政协提案和议案。

环境监测站承担水、气、声、土壤环境治理监测、污染源监督性监测、执法监测、突发环境污染事件应急监测、辐射监测等监测工作,建立环境监测档案盒动态数据库,调查评估全县生态环境治理状况并进行预测预警,承担生态环境监测网建设工作,负责环境监测信息公开工作,编制环境质量报告书等。组织开展环境监测安全技术科学研究和环境监测人员的业务培训。

生态环境综合保障中心承担生态环境保护方面的服务职能,负责全县生态环境计划及相关污染防治和生态环境保护专项计划的具体编制工作;负责国家环保模范城市和生态示范区的创建;负责环境宣传教育、环境信息、环境应急处置、环境信访工作;负责生态环境保护相关课题的研究工作。

生态环境保护综合行政执法大队受黔西南州生态环境局贞丰分局授权或委托,依法统一行使行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权,包括行政处罚的立案、调查、处罚等执法职能。承担生态环境保护和国土、农业、水利等部门相关污染防治和生态保护执法职责。包括生态环境保护部门污染防治、生态保护、核与辐射安全等方面的执法权;国土部门地下水污染防治执法权,对因开发土地、矿藏等造成生态破坏的执法权;农业部门农业面源污染防治执法权;水利部门流域水生态环境保护执法权;林业部门对自然保护地内进行非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏的执法权。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: