您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 组织机构
贞丰县生态移民局工作职责及内设机构(2019年机改)
字号: 分享:

贞丰县生态移民局工作职责及内设机构(2019年机改)

一、部门名称:贞丰县生态移民
二、主要负责人:王仕祥
三、办公时间
上午:8:30至12:00;下午:14:30至18:00
四、联系方式
1)办公地点:贞丰县山水金城B栋三楼
2)办公电话:0859-6614204
3)通信地址:贞丰县山水金城B栋三楼
4)邮政编码:562200

五、主要工作职责

(一)贯彻执行易地扶贫搬迁移民、水利水电工程移民工作方针、政策和法律、法规,贯彻实施意见并组织实施

(二)协调指导易地扶贫搬迁移民、水利水电工程移民工作。配合发展改革部门做好易地扶贫搬迁规划编制和资金计划的上报;配合发展改革部门、自然资源部门、林业部门等做好乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民相关工作。

(三)承担水利水电工程移民安置规划大纲编制上报和移民安置规划编制上报工作,指导和监督移民规划的实施工作;组织实施移民安置初步验收和监督评估工作。

(四)指导生态移民后期扶持发展工作,对实施情况进行检查和监测评估。

(五)提出生态移民搬迁投资安排建议并组织实施,负责安排全县水利水电工程移民后期扶持资金,对资金的使用情况进行监督,对后期扶持政策实施情况进行监测评估

(六)监督检查生态移民工作有关移民法规、规章和政策的贯彻执行情况,对违反法规、规章和政策的行为按规定的权限和程序进行调查处理

(七)结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发和“放管服”改革相关工作;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作。  

)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

(九)将所属事业单位承担行政职能收回机关。
    六、内设机构
    县生态移民局设下列内设机构:

综合办公室

1.负责机关日常运转,承担公文处理、宣传信息政务公开、机要、档案、保密工作;承担行政效能建设、目标绩效考核、信息化建设和后勤服务管理工作;组织开展和综合协调对移民工作中重大问题的调查研究;承担军民融合、安全生产和消防安全相关工作;承担大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作;参与承担行政复议、行政应诉法律顾问相关工作;承担规范性文件的合法性审核;负责局机关普法宣传综治安全、提案办理工作;承担机关干部人事、机构编制、劳动工资、离退休和教育培训关工作;承担局党组日常工作和机关党群工作。

2.水利水电工程移民安置规划大纲及规划编制工作组织开展全水利水电工程移民安置后续收尾和结算工作;组织移民安置验收和监督评估;承担水利水电工程移民搬迁安置的指导、协调、监督和验收工作;水利水电工程移民后期扶持规划的编制和管理工作;承担新建大中型水库移民后期扶持人口的审核、上报工作;会同有关部门开展移民后期扶持资金年度预算的编制、分配和下达工作;会同有关部门负责全小型水库资金的安排、检查和监督;承担后期扶持政策实施及项目资金的督促检查监测评估和绩效评价;承担后期扶持信息系统运用和统计工作;组织水库移民工作中有关问题的专题研究;承担水库移民信访维稳、应急等相关工作。

3.承担县易地扶贫搬迁工程领导小组(工程建设指挥部)办公室日常工作;组织编制易地扶贫搬迁有关工作规划,申报下达年度任务和资金计划;指导易地扶贫搬迁实施方案的编制;跟踪管理项目实施情况,监督管理工程质量、进度、投资执行情况;督促指导易地扶贫搬迁项目竣工验收。组织易地扶贫搬迁工作中有关问题的专题研究;承担易地扶贫搬迁移民信访维稳、应急等相关工作。配合有关部门等做好乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民相关工作。

4.承担县新市民计划推进工作领导小组办公室日常工作;承担易地扶贫搬迁移民续发展工作;会同有关部门对易地扶贫搬迁移民安置点基本公共社会服务配套设施建设、就业培训和迁出地资源盘活处理等工作进行督促指导;承担扶贫开发和科技创新相关工作

5.承担局机关财务管理工作编报本部门预(,组织开展预算绩效评价;承担机关财务会计制度建设资金资产监督管理工作;承担移民资金的监督指导和检查工作;组织开展移民系统内部审计工作;配合相关部门做好移民资金筹集、征收协调和监管工作

七、其他

(一)机关党组织按有关规定设置。

(二)所属事业单位机构编制事项另行规定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: