您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政策文件 > 文件清理结果
索引号 000014349/2020-4730968 信息分类  文件清理结果
发布机构 生成日期  2020-09-12 17:02:44
文号 是否有效
标题 贞丰县关于开展民法典涉及行政规范性文件清理工作的情况报告
时间:2020-09-12 17:02:44
字号: 分享:

贞丰县关于开展民法典涉及行政规范性文件清理工作的情况报告

贞丰县关于开展民法典涉及行政规范性

文件清理工作的情况报告

州政府:

    根据《省人民政府关于开展民法典涉及政府规章和行政规范性文件清理工作的通知》(黔府办发电〔2020〕247号)及州相关安排部署,现将我县相关工作情况报告如下:

一、高度重视,认真部署

一是为抓好本次规范性文件清理工作,9月2日县委常委、县委政法委书记潘吉友、县人民政府副县长、县公安局局长毛文波副县长主持召开业务工作会,对清理工作进行了安排部署。二是印发《县依法行政工作领导小组办公室关于开展民法典涉及行政规范性文件清理工作的紧急通知》,对清理工作的原则、范围、主体、步骤、要求等进行了规定,确保高质量完成清理工作。

二、清理结果

本次涉及民法典行政规范性文件清理工作,我县共对县政府、县政府办、乡(镇、街道)、县直部门从1979年1月—2020年8月制发的233份行政规范性文件进行了全面清理,一是经清理无拟废止、修改行政规范性文件。二是经各单位(部门)清理,《关于批转县自然资源局<关于规范建设用地管理工作的请示>的通知》(贞府发〔2002〕10号)与民法典第二百四十四条相符;《县人民政府办公室关于印发惠兴高速公路贞丰段被征地农民社会保障方案的通知》(贞府办发〔2010〕42号)与民法典第二百四十三条相符;《县人民政府关于印发<贞丰县村镇个人住宅建设和农村宅基地管理办法(试行)>的通知》与民法典第三百六十三条相符。

                                       贞丰县人民政府

                                       2020年9月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
相关新闻