您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 监督检查
县市监局、县交警大队、县政务服务大厅联合处理贞丰县安达机动车检测检查有限责任公司违规检车投诉问题
字号: 分享:


    近日,县政务服务大厅收到群众投诉称:在贞丰县安达机动车检测有限责任公司办理小车年检业务时,自己的小车两前轮胎型号相同,花纹不同,过不了年检,但花200元找一个“代检人”后,当日顺利通过年检,安达公司存在违规检车、“吃拿卡要”问题。

    2021年8月19日,县政务服务大厅与县市监局、县交警大队召开会议,针对群众投诉问题进行商讨。随后,三部门联合组成调查组,对投诉问题进行调查走访。

图为:调查组调取安达公司检测投诉车辆检测数据报告

    通过在安达公司调取检测投诉车辆的数据报告和检测视频录像,未发现两前轮型号一致,花纹不同的情况,视频显示该车在外观检查时,花纹和轮胎均一致。

图为:调查组调取安达公司车辆外观检查录像

    经调查,安达公司对排队入场检测的车辆均先进行预检,预检针对常见易检查的项目先进行人工检查,发现问题及时告知车主进行处理,尽量确保车辆进入检测车间后一次性检验合格,避免车主进入车间等待,提高检车效率。投诉人所称两前轮型号一致,花纹不一致是在车辆预检时发现的问题,所以外观检测人员告知车主需要更换轮胎。

图为:调查组对“代检人”进行走访


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: