您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 贞丰县创建全国民族团结进步示范县
贞丰“二月二”走亲节:各地苗族同胞盛装走秀
字号: 分享:


  3月9日,一场别开生面的苗族服饰走秀大赛在贞丰县双玉峰景区举行,共有来自湖南、四川、云南、广西、重庆及省内部分州市县等13支队伍参加比赛。


  此次大赛,邀请了省内外服饰设计师现场观看并作点评,借助“二月二”走亲节,将苗族服饰文化进一步引向市场,推动贞丰民族文化旅游发展。

  走秀演员马加春说:“今天我们来走秀,向大家展示我们苗族服装,让更多人知道我们苗族文化,希望能继续传承下去。”


  时装走秀大赛吸引了不少游客前来观看,让大家在欣赏精美民族服饰的同时,进一步了解苗族文化和苗族历史。




  游客胡国芬说:“今天周末,恰逢我们贞丰二月二走亲节,所以带小娃娃来了解一下我们少数民族苗族的特色,了解一下他们的文化。”


  云南游客段浩说:“今天非常荣幸能够观摩到这么隆重盛大一场苗家文化的展示,第一次被这个民族文化感染,这次来到贞丰,虽然时间很短暂,但是被这么深厚的苗家文化所吸引,我下次还会来贞丰,因为这里很美。”


   比赛现场,各参赛队员盛装走秀,展现各地苗族服饰文化,也为不同区域苗族文化交流提供了平台。


  台江县苗族民间歌舞协会张文英说:“我们台江县苗族民间歌舞协会全体演员这次赴贞丰,一是向贞丰的苗族姐妹们学习她们的苗族文化,二是宣传台江的苗族服饰文化和歌舞文化。”(王国华 黄安素 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: