您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 贞丰县创建全国民族团结进步示范县
贞丰县住建局2019年创建民族团结工作部署会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰县住建局2019年创建民族团结工作部署会议


为认真贯彻落实民族团结进步创建工作的要求部署,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,激励广大干部职工创建民族团结意识。2019年2月12日,贞丰县住建局在五楼大会议室召开2019年创建民族团结工作部署会,住建局党组书记刘维佳同志主持会议,全体干部职工参会。

会议总结了2018年住建局民族团结创建工作取得的成果。2018年贞丰县住建局始终高度重视民族创建工作,并将法治宣传有机的融入到了创建工作中,及时开展了民族团结法治宣传,获得了很好的宣传效果。

会议强调,一要深化思想意识。创建工作永远在路上,要对创建工作再认识、再深化,将民族团结宣传工作同“两讲三促”与扶贫攻坚工作有机的结合起来,真学实讲,让干部群众搞清楚开展民族团结创建工作的目标及意义,切实把思想和行动统一到这项工作中,真正做到人人皆知、人人参与,二要增强社会稳定。团结是稳定的基础,稳定是发展的前提。要把社会治理作为民族团结创建工作的一个大的条块,来进行考核达标,结合当前“扫黑除恶”行动增强干部群众法律意识,通过法律来化解日常生活中的矛盾纠纷,为我县创建工作提供良好和谐的社会环境。三要打造特色亮点。要立足实际,积极打造具有住建特色的民族团结进步创建“亮点”工程,理清创建思路、明确发展方向、探索工作机制,切实发挥典型引领、示范带动作用,真正探索出以点串线、以线连片、以片带面的民族团结进步创建工作新格局,为持续深入推进民族团结进步创建工作打下坚实的基础。

编辑:贞丰县住房和城乡建设局办公室                    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息