您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 贞丰县创建全国民族团结进步示范县
白层镇中心小学第四届民族艺术节文艺汇演举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  近日,白层镇中心小学举行第四届民族艺术节文艺汇演活动。

  活动在歌曲《布依迎客歌》中拉开序幕。随后,舞蹈《我们是祖国的花朵》《天想的地方》《厚德载物》,歌曲《布依童谣》《恋恋布依》等节目,将演出活动推向高潮,展现了同学们积极向上的精神面貌。


  白层镇中心小学六年级学生罗登最说:“每天来学校学习,还能学习关于我们布依族的民族文化,我很高兴。今天也很高兴能为大家表演。”


  近年来,白层镇中心小学致力于传承民族文化,打造民族校园,举办了勒尤、布依古歌等特长班,积极为孩子们搭建民族文化大舞台,以传承民族文化,弘扬民族精神。


  白层镇中心小学校长韦欣说:“传承民族文化,打造民族校园,是我们白层镇中心小学的办学宗旨。通过本次第四届艺术节的开展,让孩子们在我们学校里面了解到本民族布依族、苗族的文化内涵,让孩子们在文艺汇演节目里面了解到我们民族文化的博大精深及丰富的意义。”(吴永花 黄安素 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息