您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 贞丰县创建全国民族团结进步示范县
新市民民族团结山歌大赛
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

新市民民族团结山歌大赛

                                                         ——者相镇茶林社区 


       国庆期间,为丰富群众的业余生活,让安置点搬迁群众过个欢快喜庆的节日,由贞丰县文广局、者相镇人民政府、县文化馆和者相镇茶林社区联合举办的新市民民族团结山歌大赛。



       10月6日,茶林社区新市民民族团结山歌大赛在社区广场拉开帷幕,来自全县的13支参赛队伍为山歌爱好者和游客呈现了一场视听的盛宴。




       比赛现场,飞扬的歌声,让观众回味亲切的乡音,感悟浓浓的乡愁。演唱现场高潮迭起、掌声不断,动听的歌声、火爆的场面吸引了越来越多的市民和游客前来观看。选手们用美妙动听的山歌唱响美好生活,歌颂家乡的变化,悠扬的山歌飘荡在社区上空。




       此次山歌大赛,旨在让安置点搬迁群众团结一致,在共筑美好新家园的同时,把民族文化融入到旅游发展中,推动旅游业由 " 景区旅游 " 向 " 全域旅游 " 发展模式转变,进一步保护和传承民族民间优秀传统文化,向游客展示多姿多彩的民俗风情,让游客来到贞丰不仅看得见美景,还听得见好声音。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息