您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 贞丰县创建全国民族团结进步示范县
加强民族团结2000亩小黄豆丰收助农增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

加强民族团结2000亩小黄豆丰收助农增收



       时下,正是黄豆采收季节,贞丰县沙坪镇2000亩小黄豆迎来丰产,广大农户正陆续采收。






       近年来,沙坪镇发挥地理气候优势,积极加快产业结构调整,发展壮大小黄豆农业特色产业,通过合作社示范带动,采取“以短养长”的方式,带动农业增效、农民增收。





       小黄豆作为当地独有的老品种,由于品质好,营养价值高,深受消费者喜爱,当地政府看好产业发展潜力,引导部分村组发展小黄豆种植,作为主产区的金山、里怀、尾列、顶烘村都迎来了丰收。




       在收割现场,工人们正在地里收割豆子,种植大户陆正学告诉记者,他有信心继续发展,扩大种植面积,带动当地群众就业共同致富。

据了解,沙坪镇全镇今年共种植小黄豆2000亩,亩产量达400斤,总产量可达80万斤,总产值达400万元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息