您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 贞丰县创建全国民族团结进步示范县
加强民族团结龙场宽舍社区很舒心
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

加强民族团结龙场宽舍社区很舒心


       龙场镇易地扶贫搬迁安置点宽舍社区群众入住以来,该社区着力在住房、就业、教育、医疗等方面加强改善,真正让群众住得放心,安心和舒心。




       走进宽舍社区,一排排简洁、典雅的一梯两户单元式住宅房映入眼帘。该社区共23栋单体建筑480套住宅,设计分为60到120平米面积不等的三种户型,满足社区611户2751人搬迁群众住房需求。搬迁户吴大友很满意现在的居住环境,在住房建设时期,他曾在这里务工,亲自参与了自己住房的建设,对于房屋质量,他十分放心。  




       宽舍社区在注重建筑质量的同时,还全面完善了配套基础设施,包括社区内部的供水管网、亭园路灯、绿化、广场等,居住环境比以往好的更多。然而对于吴大友来说,如何更快的融入新环境,尤其是就业问题,便成了新的困扰。为此,社区为搬迁群众提供就业创业咨询、培训登记、求职推荐等服务,广泛收集各类就业岗位,并开展厨师、电工、焊工等实用培训,让群众在社区内就能充分就业。




       此外,社区凭借邻近龙场循环工业园区位,大力发展新型玻璃材料、石材、建材等新兴产业,为搬迁群众提供就业岗位,引进劳动密集型企业,在社区打造扶贫车间,加快推进可容纳500余家的小微创业集群,为搬迁群众打造就业平台。社区建设高品质住房,让群众住的放心;通过各种渠道解决群众就业,让群众稳得住、能就业;同时,社区在教育与医疗等民生方面齐头并进,真正实现了让搬迁群众住着舒心。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息