您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 贞丰县创建全国民族团结进步示范县
贞丰“六月六”布依风情节
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰“六月六”布依风情节

                                           —海峡两岸少数民族大联欢


       7月18日,以“浪漫贞丰·风情布依”为主题的贞丰“六月六”开展了民族大联欢活动,来自海峡两岸的少数民族载歌载舞,共庆节日、共叙民族情。省布依学会会长吴嘉甫,国家民委港澳台办副主任兰海滨,县委副书记蒙立胜,县委常委、县委宣传部部长潘吉友,及省州相关领导出席活动。




       蒙立胜受县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英委托致辞,代表县委、县人大、县政府、县政协对莅临活动的领导、嘉宾表示欢迎。




       随后,民族大联欢活动开始,伴随铜鼓十二则、长号声的响起,美丽的布依姑娘在音乐声中手持美酒,走出舞台给现场嘉宾敬酒。接下来的布依族“八音坐唱”“布依秀”“喊妹调”等少数民族歌舞精彩呈现,展现了贞丰少数民族的热情好客,来自台湾嘉宾也齐聚舞台,用歌曲唱出两岸友谊、民族情怀。



       此次“六月六”风情节,让台湾群众看到了贞丰少数民族多姿多彩、热情好客的一面,同时也深切感受到贞丰少数民族致富发展的速度,为台湾和贞丰在项目合作上奠定了基础。




       此次活动也让贞丰布依族、苗族和其他地区少数民族文化交流和相互学习起到了推进作用,为传承和弘扬民族文化起到了积极作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息