您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全国基层政务公开标准化规范化试点县 > 试点领域 > 户籍管理 > 办事指南及流程
性别变更
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

性别变更

办理单位:贞丰县公安局乡(镇)派出所

办理条件:第十七条 户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。

设定依据:《中华人民共和国户口登记条例》

办理时限:即时办理

办理材料:1、本人或者其监护人提出变更性别的书面申请;

2、国内三级医院出具的性别鉴定证明、公证部门出具的公证书,或者司法鉴定部门出具的鉴定文书;

3、申请人《居民户口簿》和居民身份证。

因户口登记机关工作失误造成性别填写或录入错误需要更正的,由公民本人或监护人提出书面申请,并提供《出生医学证明》、《居民户口簿》或《居民身份证》原件和复印件作为更正依据

办理流程:乡(镇)派出所,申请(申请人提供申请材料)——受理(申请材料是否齐全)——审核(审查申请材料是否符合要求)——决定(核发居民户口簿)

送达方式:窗口领取

监督投诉电话:0859-6611155


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息