您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全国基层政务公开标准化规范化试点县 > 试点聚焦
贞丰县召开政务公开标准化规范化试点工作联席会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

学习先进 补齐短板 强力推进试点任务落实

——贞丰县召开政务公开标准化规范化试点工作联席会

 

2018年5月9日,县委常委、县人民政府副县长郭锐召集县属30余家单位召开政务公开标准化规范化试点工作联席会。

QQ截图20180509193749.png

会上县政务公开领导小组办公室副主任周颖传达学习了4月25日六枝特区政务公开标准化规范化试点观摩会精神和县人民政府办公室关于加强政务公开标准化规范化试点工作信息报送的通知并对下一阶段工作作出安排,他指出,当前各单位在开展实体公开过程中进展缓慢,成效不佳,现在离国务院和省验收仅有3个月时间,时间紧迫,任务繁重,各单位要转变思想,深化认识,学习先进,补齐短板,快速推进,要按通知要求的时间节点和任务安排报送信息,对不能按时报送信息、工作滞后的,由县公开办定期通报。县政务公开领导小组办公室工作员张翰卿传达了贞丰县2018年政务公开考核方案(征求意见稿)。

QQ截图20180509193812.png

最后,县委常委、县人民政府副县长郭锐要求,一要提高站位,深化试点工作政治任务认识,这是国务院安排的试点任务,是我们的荣幸,更是必须完成的政治任务,省政府办公厅对试点工作进行周调度,力度更是空前。二要注重政务公开试点信息报送,提升政务公开试点工作成效,各单位要对应公开的内容加强保障,公开办要加强指导,可以对试点工作进行定期通报,表彰先进,激励后进。三要注重政务公开与政务服务融合推进,实现公开与服务双提升双促进,围绕促进基层权力运行更加阳光透明、基层群众办事更加方便快捷,让老百姓在生产生活中真切感受到试点工作带来的积极变化,增强试点工作带来的实实在在的获得感。四要注重宣传报道和氛围营造,强化政务互动、扩大公众参与度,提升试点工作知晓率和满意度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息