您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 全国基层政务公开标准化规范化试点县 > 试点聚焦
贞丰召开政务公开标准化规范化 试点工作推进会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰召开政务公开标准化规范化

试点工作推进会


2018年3月13日,县政府办主任、县政务公开领导小组办公室主任刘进波受赵鑫常务副县长委托,召集县属30余家涉及政务公开标准化规范化试点工作的单位召开推进会,再次安排部署政务公开标准化规范化试点工作。

QQ截图20180319160918.png

会上,县政务公开领导小组办公室副主任周颖介绍了政务公开标准化试点工作情况,传达学习了省政府办公厅1月24日推进会和2月26日培训会精神。他指出,省里对试点工作高度重视,多次对试点工作进行督查,多次召开会议安排部署。但从现在来看,试点工作推进落实效果不够理想,试点工作涉及内容多,要求高,各部门对试点工作重视力度有待提高,具体负责试点工作的同志因为同时承担了大量其它工作,人员流动性大,对相关理论学习不够,掌握不透,影响了试点工作的整体推进。

QQ截图20180319160930.png

刘进波指出我县政务公开工作前期各部门清理一些事项,但仍存在清理范围窄,事项不全,知晓率低等问题,并提出要求:一是要从思想上高度重视,深刻认识政务公开试点工作是一项重要的政治任务;二是各单位要密切配合,明确具体经办人员,不要随意变动;三是经办人员要加强与县公开办的沟通交流,确保在3月20日底前清理出本部门涉及政务公开10个试点领域事项清单送牵头部门汇总,并交县公开办审查;四是各牵头部门要充分发挥牵头部门的作用,加强与上级业务主管部门的纵向对接和县属涉及试点工作单位之间的横向联系,争取上级部门的指导,协调好、指导好本部门牵头的领域涉及的单位,从“五公开”环节,将所有事项清理进来,注重事项清单梳理的完整性,做到“应公开、尽公开”。

会上,县政务中心工作人员张瀚卿同志对如何清理编制政务公开事项清单和政务公开流程图作了培训。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息