您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 农机购置补贴信息公开
贞丰县2021首期拖拉机驾驶员培训圆满结束
字号: 分享:


为解决群众办理拖拉机驾驶证难的问题。并切实提高贞丰县拖拉机驾驶员的技能水平,增强农机安全生产法律法规意识,杜绝无证驾驶,预防各类道路和农机事故的发生。近期,贞丰县农业农村局农机监理站积极与兴义市农昌拖拉机驾驶培训学校联系,举办了贞丰县2021年首期农机化技术(拖拉机驾驶员)培训班,7名学员参加培训学习。

在培训过程中,农机监理员马成浩、王尧荣、张硕按照拖拉机教学计划及大纲要求,分别就《中华人民共和国道路交通安全法》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》、农机手职业道德、《农业机械安全监督管理条例》、农业机械安全生产知识及安全操作技能等方面的知识进行了详细讲解。并结合道路交通和农机事故案例,发放了《农机安全警示教育》宣传资料同时在实际操作科目的教学中,驾驶校教练员们言传身教,手把手的把操作技能技术传授给每位学员。

学员们通过一个月学习,既掌握了有关道路交通安全和农机安全法律法规知识,又提升了安全驾驶操作技能和责任意识,提高了参训人员对农机安全生产和道路交通安全重要性的认识和防范意识。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: