您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民族文化旅游扶贫试验区
涂妍出席全州特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点备选村调研座谈会
字号: 分享:

5月10日,州特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点备选村调研组在贞丰召开调研座谈会。州委副书记、州脱贫攻坚(乡村振兴)指挥部指挥长、贞丰县委书记涂妍出席并讲话。州县相关负责同志参加。

会上,贞丰县汇报了省级特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点及州级乡村振兴集成示范备选村工作推进情况。州直相关部门同志结合工作实际,进行了充分讨论并提出意见建议。

涂妍指出,大家要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻领会把握开展特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点工作的重大意义,把思想和行动统一到省委、省政府和州委、州政府的决策部署上来,切实做到统一思想、统一步调、统一行动。

涂妍强调,要对标对表全省特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点建设工作部署会议精神和蓝绍敏副书记讲话精神,聚焦巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,坚持“以农民为本、为农民而建、顺应农业发展”,在巩固拓展中实现乡村振兴20字方针总要求。州县有关部门要建立协作集成机制,加强工作指导和项目策划,坚持因地制宜、注重质量、突出特色,高标准编制好“一方案两规划”。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面分析村庄资源禀赋、区位条件、经济状况、传统历史和人文底蕴,做足基础工作,梳理问题短板,理清工作思路,夯实作风建设,为试点工作奠定坚实的基础,为乡村振兴开好局、起好步提供有力支撑。
各乡(镇、街道)党政负责同志,县直相关部门负责同志,全县示范村党支部书记或村委会主任参加。(李勇  王国华)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: