您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民族文化旅游扶贫试验区
贞丰县举行“新时代好少年”主题教育“美好生活·劳动创造”演讲、朗诵比赛
字号: 分享:

  6月15日,贞丰县“新时代好少年”主题教育“美好生活·劳动创造”演讲、朗诵比赛在县第八小学举行。全县各中、小学共77名参赛选手参加比赛。

  比赛中,同学们紧扣“美好生活·劳动创造”主题,结合自己的所见所闻,用生动的语言讲述了身边的劳动故事,从不同角度诠释对“美好生活·劳动创造”的深刻理解,抒发对劳动人民的敬佩和对美好生活的向往。

  “首先,我要感谢我们的祖国,在世界疫情如此严重的情况下还能让我们在学校学习,在这次演讲中,我感受最深的就是只有劳动才能创造美好生活,以后我一定好好学习,长大后报效我们伟大的祖国。”贞丰县第六小学学生李璐璐告诉记者。

  此次主题教育活动结合劳动教育与德育工作,引导广大青少年树立劳动最光荣的社会主义观念,崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,在提升思想道德素质和修养的同时,促进健康成长。

  “通过这样的活动,不仅给了我一次很好锻炼自己和展现自己的机会,更让我懂得了崇尚劳动、热爱劳动,更加理解了美好生活,劳动创造的真正意义,我要好好学习,长大后做一个对社会有用的人。”贞丰县第四中学学生马梦娜告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: