您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民族文化旅游扶贫试验区
贞丰县召开“文化贞丰”工作座谈会
字号: 分享:

  4月22日,我县召开“文化贞丰”工作座谈会。县文艺界相关人士,县文广局、文化馆、各艺术团相关负责同志参加。

  座谈中,与会人员就我县文化发展现状、存在的问题及发展方向作交流发言,为贞丰文化传承与创新发展提供思路,为贞丰文化发展之课题建言献策。

  会议指出,文化是民族的灵魂,是民族生命力、凝聚力、创造力的重要源泉,保护、传承和发展民族优秀传统文化意义深远。要加强文化人才队伍建设,建立一支热爱传统文化、专业知识丰富的文化工作队伍。要完善体制机制,加大投入力度,扩大宣传普及,营造浓厚氛围,凝聚各方合力,推进文化发展,为全县文化旅游工作打下坚实基础。

  本次会议还组建了“文化贞丰”文艺创作队伍,并颁发“文化贞丰”志愿者及艺术顾问聘书。大家纷纷表示,将围绕各类文化特色,充分挖掘文化资源,传承弘扬贞丰传统文化和特色文化,为推进文化事业繁荣发展做出积极贡献。

  “下一步我们会成立一个专员组、培训学生等等这方面来进行宣传和推广贞丰的文化,希望贞丰的文化发展得越来越好,走向世界,民族的就是世界的。”贞丰县天艺文化传媒有限公司负责人韦吉胜告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: