您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民族文化旅游扶贫试验区
贞丰北盘江迎来八方宾朋
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰北盘江迎来八方宾朋

“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,这是人们耳熟能详的诗词,如今这个美妙的意境在贞丰县北盘江大峡谷得到了真实的再现。

春节期间,贞丰县北盘江大峡谷的风景,吸引了省内外的大批游客,而坐落在北盘江畔的董箐相湖渔村,就像一颗熠熠生辉的明珠,引来了四海宾朋。

浙江温州游客陈小燕说:“这是我第二次来董箐了,这边水特别好,山也比较漂亮。今天我是第一次在这里坐船,这边的人比较好客,让我感受很深,玩得地方也挺多的,希望大家都可以过来玩。”

贞丰县依托北盘江山、湖、岛、峡谷为一体的自然资源和布依人文资源,打造集吃、住、行、游、购度假区,展现生态漫游、农业休闲、渔歌晚唱、养生度假、水上乐园”等旅游度假村特点,董箐相湖渔村以其独特的自然风光和民族风情成为游客的新宠。

“我们通过投资兴建民宿客栈、农家乐、餐厅以及游船等水上游乐项目,为当地带来大批量游客。晚上预定客房需要提前一个月左右预定,餐厅和游船票在下午四点左右我们就卖完了,这个游客量的高峰期能持续到二月底以后。”贵州北盘江大峡谷旅游开发有限公司副总经理陈桂琼说。

通过对基础设施的不断完善和旅游项目的不断开发,综合业态工程已经初具规模,下一步贞丰县将会兴建更多的水上游乐设施、潜水项目以及峡谷蹦极、峡谷观光电梯等一系列的项目,从而带动和刺激当地旅游的发展,打造一个大型的面向全国的宜居、宜养、宜静、宜动的综合性景区。(刘尚春  李勇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息