您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民族文化旅游扶贫试验区
贞丰大年初一:游人如织 旅游实现开门红
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰大年初一:游人如织 旅游实现开门红


大年初一的贞丰,阳光普照,春光明媚,到处张灯结彩,人头攒动,呈现出一片热闹的景象,洋溢着浓浓的年味。同时国家4A级贞丰三岔河景区游人如织,旅游呈现了火爆的势头。

河南游客王晶说:“我从河南来到贞丰,今天第一次来三岔河,这里的景区很美,很喜欢吃他们这里的特色小吃,如果时间允许的话,我还可以去更多的景点看一下。”

近年来,贞丰立足山水风光、民族风情、特色风物,以国际化视野、4A级标准打造的三岔河国际露营基地,环境怡人、设施完善,成为游客们春节旅游的首选。

贵州三岔河山地旅游开发有限公司副总经理卢炜说:“我们打造了两个生态厕所,为了让游客进来更方便些,把我们的烧烤区提升改造了一下,为了让游客有其他的体验项目,我们打造了卡丁车基地,还是吸引了很多游客过来。今天到11点半,我们景区的接待量已经达到了3000左右的人流量。”

而双乳峰,更是以其独特的魅力吸引着游客的眼光,游客络绎不绝,旅游人数不断上升。

重庆游客万春兰说:“我是从重庆过来的,是第一次和我家人过来,他们说这边很好耍,然后就过来看一下,感觉风景优美,民族风情也比较好,拦门酒很有特色。”

贞丰奇峰旅游开发有限责任公司副总经理柏闳说:“今年来说,我们提前做了一些活动,加大了对微信的推广,还有其他的一些宣传途径,今年我们预计的人流量预计比去年增加20%,差不多达到10万人次,在我们大门口会有布依族拦门酒,还有布依族演出。”

贞丰县对旅游发展高度重视,在贞丰民族文化旅游扶贫试验区,投入近40亿元新建和提升改造景区、景点的建设,为游客提供了更好更舒适的游览环境,旅游服务水平得到全面提升。吸引了来自四川、重庆、广西、云南等各地游客到贞丰观光旅游,共同体验贞丰布依“年味”及风俗。

贞丰县旅发委景区管理科副科长佘波说:“今年我县在贞丰古城、双乳峰、三岔河、北盘江大峡谷景区等地开展了多项具有贞丰特色的文化活动。初步统计大年初一接待游客17万人次,同比增长30%左右,旅游收入6000多万元,同比增长21%。预计整个春节期间接待游客90万人次以上,同比增长30%以上,旅游收入4.2亿元以上,同比增长20%以上。”

秀美的自然风光、便捷的交通条件、完善的基础设施,使贞丰县的旅游产业渐入佳境,吸引了大量的游客来贞丰游玩,游客数量一路飙升,旅游产业呈现出了良好的发展态势,贞丰将迎来2019年旅游产业发展的开门红。 (刘尚春 李勇)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息