您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民族文化旅游扶贫试验区
贵州北盘江大峡谷正式成为“国家湿地公园”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贵州北盘江大峡谷正式成为“国家湿地公园”


日前,国家林业和草原局发布通知,贵州北盘江大峡谷国家湿地公园等全国112家试点湿地公园通过验收,正式成为“国家湿地公园”。

贵州北盘江大峡谷湿地公园是2013年经国家林业局批准建设,涉及贞丰、关岭、镇宁三个县,湿地公园范围内河流均属珠江流域北盘江水系,流域面积大约6万多平方公里,公园内湿地景观多样,具有独特的自然风光和人文景观。

贵州北盘江大峡谷湿地公园规划总面积4124.5公顷,湿地面积2088.2公顷,湿地类型为库塘、永久性河流、永久性湖泊、稻田,保护方式为湿地公园,保护管理机构为贞丰县北盘江大峡谷国家湿地公园管理中心,责任主体为贞丰县人民政府。(王胜)  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息