您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民族文化旅游扶贫试验区
2018贵州·贞丰国际山地半程马拉松比赛举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018贵州·贞丰国际山地半程马拉松比赛举行



1216日,2018贵州·贞丰国际山地半程马拉松比赛举行。来自美国、墨西哥、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚等国外和全国各地的5000多名马拉松爱好者齐聚贞丰,激情奔跑于山水间,纵情享受运动带来的快乐。州体育局副局长王政,县领导蒙立胜、张辉、贺志强等出席开幕式或颁奖仪式。

开幕式上,副县长贺志强致辞说,跑在神奇山水,相约浪漫贞丰。贞丰拥有地质绝品双乳峰、诗画长廊北盘江大峡谷、秀美碧波三岔河、历史影像布依城、千年文明红岩画,一路风景,一路风情。近年来,贞丰县相继荣获“全国运动休闲特色小镇”“国家体育产业发展示范基地”“全省生态体育公园”等殊荣。本次马拉松赛事的举办,吸引了来自国内外五千多名马拉松爱好者,希望各位运动员在比赛中赛出风采、赛出活力、赛出友谊,尽情领略“神奇山水 浪漫贞丰”的独特魅力。

   随着发令声响,参加2018贵州·贞丰国际山地半程马拉松赛的5000多名选手从县城丰茂广场起点出发,沿着金丰大道经弯丘出城,沿着景观大道途经双乳峰,最后到达贞丰三岔河国际露营基地。

  此次马拉松比赛分三个级别,3.5公里迷你马拉松、10公里马拉松和21.0975公里半程马拉松。马拉松作为国际上一项非常普及的长跑项目,不仅是体力比拼,更是毅力挑战。选手们表示,在贞丰县境内举办马拉松真正凸显了“山地”的魅力,十分考验选手的耐力和平时训练的技巧。

  埃塞俄比亚选手、半程马拉松男子组冠军哈格斯说:“赛道很好,我已经尽力去跑了,但是山地上下坡还是很有挑战性,对跑出来的成绩还是比较满意。”

  “这里的赛道地形起伏很大,部分地段比较平坦,我很喜欢这里的食物,很好吃,明年我将会继续参加力争跑出好成绩。”肯尼亚运动员、半程马拉松赛亚军韦尔登说。

  比赛中,参赛选手们你追我赶,在激情奔跑的同时,沿途欣赏美丽风景,纷纷为“神奇山水 浪漫贞丰”山地美景点赞,贞丰独具特色的布依族、苗族风情也让选手们流连忘返。

  贵州省体育运动学校中长跑教练、半程马拉松赛季军朱家利说:“我感觉这个山地马拉松很有山地的特色,这个赛道的起伏、坡度很大,跟城市马拉松有很大的差别。贞丰糯米饭,还有贞丰牛肉粉(很好吃),去年我来了,我们去双乳峰等景区景色都很漂亮。”

  “这里的温度还是比较合适跑步的,这里的坡也像咱们贵州山比较多,整个路上设置也挺合适的。今天发挥出了正常水平,因为坡比较多,跑平路会稍快一些,赛道上的人比较热情,这里好吃的特别多。”山东马拉松运动员、半程马拉松女子组冠军迟令杰说。

近年来,贞丰立足丰富的文化资源和独特的山地旅游资源,将文化、体育与旅游有机结合,大力培育“文化+体育+旅游”新业态,实现文化和旅游、体育和旅游、旅游和扶贫相互融合、相互促进、相互发展的良好局面。贞丰成功举办世界山地旅游运动大会、中国贞丰三岔河国际露营大会、万人徒步健身活动等重大赛事,向外界充分展示“健康贞丰”新形象。

贞丰县国际山地马拉松比赛负责人沈小刀说:“今年贞丰马拉松是第二届,有来自全球15个国家包括美国、墨西哥、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚等国家的跑友来参加这个赛事,贞丰马拉松为什么那么吸引人呢?我们的主题,跑在神奇山水,相约浪漫贞丰,赛道的起点设置在丰茂广场,沿途经过天下奇观双乳峰,直达终点三岔河,沿线还沿三岔河跑了一圈,整个赛道在国内都是非常有特色的,可以称为‘景区跑’,也可以称为‘特色跑’‘山地跑’,所以它的魅力就在于你可以边跑边拍边玩边看,今年来自全国各地的选手有五千多人。”

 经过激烈角逐,迟令杰、萨拉梅杰、张廷分别获女子组半程马拉松冠亚季军;哈格斯、韦尔登、朱家利获男子组半程马拉松冠亚季军;敖绕、吴和香、杨云霞分别获女子组10公里冠亚季军;袁信富、唐夜龙、万彪分别获男子组10公里冠亚季军。出席活动的领导和嘉宾在三岔河水上舞台为获奖选手颁发了奖牌和证书。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息