您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民族文化旅游扶贫试验区
7月18日,贞丰将举办“中华民族一家亲·贞丰布依风情浓”2018海峡两岸各民族欢度“六月六”活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

718日,贞丰将举办“中华民族一家亲·贞丰布依风情浓”2018海峡两岸各民族欢度“六月六”活动


718日,贞丰将举办“中华民族一家亲·贞丰布依风情浓”2018海峡两岸各民族欢度“六月六”活动。本届风情节活动以“浪漫贞丰·风情布依”为主题,活动内容有布依族祭田民俗展示、布依婚俗展示、民族大联欢、“民族团结进步杯”布依古歌大赛、2018中国·贵州首届山歌民谣海选赛(七月份)、布依美食创意大赛等,活动举办地点分别设在贞丰古城、这旗布依古寨大坝和丰茂广场。

活动旨在深入推进少数民族节庆扶持计划,进一步挖掘、保护和传承少数民族优秀文化,加强海峡两岸少数民族交流与合作。

布依族“六月六”承载着布依族古老的历史文化信息,是布依族作为古老农耕稻作民族的历史见证,“六月六”具有重要的历史、文化与科学价值,是独具民族特色的布依族传统节日。“中国·贞丰六月六布依族风情节”从1978年开始举办,成为贵州省第一批非物质文化保护遗产。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息