您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民族文化旅游扶贫试验区
贵州省第一批重要湿地名录公布,贞丰北盘江大峡谷湿地公园入选
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贵州省第一批重要湿地名录公布,贞丰北盘江大峡谷湿地公园入选


日前,省政府办公厅下发通知,公布全省第一批省重要湿地名录。其中,贞丰县北盘江大峡谷湿地公园被列入名录。

贞丰县北盘江大峡谷湿地公园的行政区域涉及贞丰县、镇宁县和关岭县三县,规划总面积4124.5公顷,湿地面积2088.2公顷,湿地类型为库塘、永久性河流、永久性湖泊、稻田,保护方式为湿地公园,保护管理机构为贞丰县北盘江大峡谷国家湿地公园管理中心,责任主体为贞丰县人民政府。

贵州省第一批省重要湿地名录一共有73个。省政府办公厅在通知中要求,各地各有关部门要切实加强组织领导,强化规范管理,认真做好湿地保护管理工作,维护湿地生态系统基本功能和生态平衡,推进生态文明建设,确保全省湿地资源永续利用、健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息