您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设
县委常委会(扩大)会议暨2020年度乡(镇、街道)、县直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开
字号: 分享:

县委常委会(扩大)会议暨2020年度乡(镇、街道)、县直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开

1月19日,县委常委会(扩大)会议暨2020年度乡(镇、街道)、县直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开。县委书记张玉龙主持并讲话,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇参加。
    州委组织部部务委员、州公务员局局长吴勇和有关负责同志到会指导。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员参加。
    会上,各乡(镇、街道)党(工)委书记,县委国有企业党建工作领导小组组长,县直属机关工委书记,县委教育工委书记分别向县委述职,张玉龙代表县委逐一作了点评并提出要求。张玉龙指出,一年来,全县各级党委(党组)认真履职尽责,抓基层党建工作有力有效,基层党组织政治功能和活力明显增强,战斗堡垒和先锋模范作用充分显现,巩固发展了风清气正的政治生态,战贫、战疫、战灾一起抓,经济社会各项工作都取得了新的成绩。
    张玉龙强调,今年是中国共产党成立100周年,是开启现代化建设新征程的起步之年。全县各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、州委、县委决策部署,进一步增强抓基层党建工作的责任感和使命感,鼓足干劲,砥砺奋进,超常奋斗,把基层党建工作一抓到底,抓出成效,不断开创基层党建工作新局面,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、开创高质量发展新局面提供坚强保障。

张玉龙要求,要始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,强化政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻把牢政治方向,始终保持政治本色。要始终扛起主责抓好主业,提升党建工作质量,认真履行好抓党建第一责任人职责,以提升组织力为重点,着力培育先进典型,以高质量基层党建引领推动贞丰经济社会高质量发展,乡村全面振兴。要始终坚持党管干部原则,抓好班子带好队伍,坚决把好政治关,坚持正确用人导向,选优配强基层干部队伍,持续深化履职评估问效,带头冲锋、敢于担当,培养能打硬仗的干部队伍。要始终坚持全面从严治党,巩固良好政治生态,党员干部做好示范表率,坚决落实全面从严治党责任,持续巩固发展良好政治生态,为高质量发展,推进乡村振兴提供坚强保障。
    会上,还对述职对象进行了现场测评。
    县委党的建设工作领导小组成员单位和县直相关部门负责同志,各乡(镇、街道)有关同志,部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: