您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设
县委常委会召开2020年度民主生活会 龙章怀到会指导并作讲话
字号: 分享:

县委常委会召开2020年度民主生活会

龙章怀到会指导并作讲话

  按照中央部署和省委、州委要求,2月4日,县委常委会召开2020年度民主生活会。

  州委常委、州委组织部部长、州委第六督导组组长龙章怀到会指导并作讲话。州纪委副书记、州监委副主任、州委第六督导组副组长赵龙,州委组织部部务委员、州公务员局局长、州委第六督导组副组长吴勇和有关负责同志到会指导。县委书记张玉龙主持会议并作表态发言。县委常委出席会议,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇参加。

  会前,县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,县委常委会班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,严格按照要求做好各项准备工作。会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况、以及征求意见情况。张玉龙代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言;县委副书记、县长郑梦英和其他常委同志逐一作个人对照检查发言,相互开展批评和自我批评。

  在逐一听取发言后,龙章怀强调,必须坚决做到“两个维护”永葆政治忠诚。要坚持把党的政治建设摆在首要位置,把党的理论武装作为根本任务,把不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、州委决策部署作为基本原则,确保各项决策部署落地生根、开花结果。必须坚决落实组织路线服务政治路线。要突出政治功能持续推动基层组织全面进步全面过硬,坚持政治标准着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,强化政治引领拓宽渠道多方引才聚才,切实为实现“十四五”时期经济社会发展目标任务提供人才支撑和组织保障。必须坚决真抓实干彰显政治担当。要大力巩固脱贫攻坚成果助推经济社会高质量发展,全面推进乡村振兴战略促进经济社会高质量发展,不断增进民生福祉服务经济社会高质量发展,着力防范化解重大风险保障经济社会高质量发展,始终绷紧弦、拉满弓,严防各条底线。必须坚守廉洁奉公巩固政治生态。要以上率下严规矩、示范带头促团结、模范带动讲公道、以身作则守廉洁,敬畏法律、敬畏纪律,在廉洁自律上作表率,自觉扛起全面从严治党政治责任,推动从严治党向纵深发展、向基层延伸

  张玉龙代表县委常委班子作表态发言,他说,要始终讲好政治,在深化理论学习上作表率,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,提升执政水平和解决问题能力,做到学思用贯通、知信行合一。要始终抓好整改,在成果转化上作表率,精准聚焦党中央、省委、州委和县委决策部署,引导各级党员干部真正做到一心一意谋发展、聚精会神抓党建。要始终接好地气,在担当作为上做表率,忠诚履职尽责,勇于担当作为,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重大发展机遇,以时不我待、只争朝夕的精神做好各项工作。要始终守好底线,在廉洁自律上做表率,提高政治觉悟和党性修养,认真学习党章党规党纪,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩中做到自律。

  县纪委县监委、县委办公室、县委组织部相关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: