您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设
我的脱贫故事:感恩帮扶动力足,身残志坚创幸福
字号: 分享:

我的脱贫故事:感恩帮扶动力足身残志坚创幸福

贞丰县小屯镇纳秧村孔场组  邝家仁

我是贞丰县小屯镇纳秧村孔场组脱贫户邝家仁

15年前,在煤矿打工时不幸遭遇事故,腰椎受伤导致高位截瘫,家庭生活陷入困境。

正当我对生活产生绝望的时候,党委政府送来了脱贫攻坚的好政策,沐浴着党的政策春风,在帮扶干部的倾情帮扶和妻子不离不弃的照顾下,自立自强坐上轮椅现在,我可以在家独立发展家庭养殖,感恩奋进实现脱贫,用勤劳创造幸福美好的生活

十多年前,命运跟开了一个玩笑,生活一度跌入到了谷底。2005年,我在煤场上班时受了重伤,腰椎被砸断了,到现在15年都没有站起来,当时都不想活了。当时受伤以后,孩子们都还小,没办法,妻子就自己一个人犁牛打耙,撑起这个困苦的

在妻子不离不弃的照顾下,的身体逐渐康复,渐渐恢复对生活的信心,特别是脱贫攻坚工作开展以后,的生活迎来了变化和新气象

政府知道我特殊情况后,村里带着党的政策,给了我们家非常大的帮助我们得到了各级领导干部的关心。2013年到2014年,我把房子改造后,逐渐创业养鸡、养猪,我的日子一天比一天的好过。

201912帮扶干部在产业政策支持和就业引导上多方协调,为我争取了残疾人创业基金补助项目现在我的家庭人均纯收入逐年提升的脱贫之路更加稳固

针对我家的实际情况,县里面自然资源局的周国盛主任经常来帮扶我,帮我修了一间猪圈房,又修了厕所谢谢这些领导,把党的脱贫政策带给我们,我们心里是很高兴、很满意接下来,我还要奋斗还要努力,想把养殖场越办越大。

    身残志坚的精神和夫妻俩不离不弃的坚守,感染着身边的每一个人,我们家的变化,纳秧村党支部书记景犹周这些年一直看在眼里、记在在心上。

我现在在家里养猪、养鸡,生活十分充实我们现在越过越好,感谢领导和乡村干部,帮扶我们、关心我们,我们还会继续努力。  

自从脱贫攻坚以来,我们家的生活比往年好很多,现在公路扩宽,串户路都直接通每家每户,路灯也装上了,水电样样都接通,家乡建设比以前好得多了。沐浴着党和国家的好政策,家的生活越来越好,和妻子对帮扶干部充满了感激,对党和政府更是满怀感恩。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: